株式会社blincam(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、関係する法令、ガイドラインを遵守するとともに、当社が提供するサービスによって当社が取得する個人情報を含む利用者の情報(以下、「利用者情報」といいます。)及びこれに付随して取得する情報をどのように取り扱うのかについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。BLINCAM利用者は製品の利用により本プライバシポリシーに承諾したこととみなされます。

1.適用範囲

本ポリシーは、当社が提供する、ウェアラブルデバイスに基づき取得した写真その他の情報を保存及び共有するサービス(以下、「サービス」といいます。)の利用規約その他の当社とサービスの利用者との取り決め(以下、「利用規約等」といいます。)とともに、当社のサービスに適用されます。

 

2.当社が取り扱う利用者情報

当社が、サービスの提供に当たって、当社が取り扱う可能性がある利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のとおりです。

⑴ 登録又はその更新にあたり当社が収集する情報

場合

① 氏名

② メールアドレス

③ 当社の発行するアカウント

④ パスワード

⑤ Facebook、Twitterその他のソーシャルネットワーク(以下、「SNS」といいます。)のアカウント

⑥ 当社のサービスを利用するために当社が定める情報であって、利用者が当社に提供する情報(①乃至⑤の情報を含みます。)

⑦ 生年月日、性別、利用者の写真

 

イ 利用者がサービスを利用するにあたりサービスとSNSの連携を許可した場合に、SNSの運営主体が当社に提供するとき

① SNSに登録している利用者の氏名、メールアドレス

② SNSのアカウント

③ SNSに登録している利用者のハンドルネーム

④ SNSに登録している利用者の写真

⑤ 利用者が、SNSに登録した情報のうち、SNSの運営主体が当社に提供することを同意した情報(①乃至④の情報を含みます。)

 

⑵ サービスの利用に関し当社が収集する情報

① 写真

② 位置情報

③ サービスの利用状況(ログ情報を含む)

④ サービスの利用方法

⑤ Cookie及び匿名ID

 

3.利用目的

当社は、利用者情報を以下の目的(以下、「利用目的」といいます。)で利用します。

⑴ 利用者の認証を行うこと、利用規約等に違反するサービス利用者への対応、利用者の利用状況を確認して行う調査及び各種必要な案内をすること、利用者からの問合わせ、相談、苦情に対応することその他サービスの運営に関すること

⑵ サービス又はサービスに付随し、若しくは関連するサービスについての広告その他の当社からのお知らせを作成するため又は送付するため

⑶ 当社のサービスの改善・不具合への対応及び当社のサービス又は当社のサービスに付随し、若しくは関連するサービスの開発

⑷ 当社の製品、サービスの改善

⑸ 当社のサービスの普及を目的としたモニターや取材対象者の募集

⑹ 当社のサービスのマーケティング資料の作成及び提供

⑺ 利用者情報に基づくサービスの利用に関する統計データの作成

⑻ 個人情報を含む利用者情報を、個人を特定できない形での統計的な情報として、当社の裁量で、利用及び公開すること

 

4.安全管理、業務委託

⑴ 当社は、利用者情報を含む情報(以下、「利用者情報等」といいます。)の漏えい、紛失、改ざん、不正アクセスなどの危険防止のため、合理的な保護措置を講じます。

⑵ 当社は、利用者情報等の取扱いを外部の事業者に委託する場合には、委託先が合理的な安全管理措置を講ずるよう、適切な管理のための指示・監督を行います。

 

5.第三者への提供

当社は、以下の場合、利用者情報等を第三者と共有することがあります。

⑴ 利用者の同意を得た場合

⑵ 個人情報保護法その他の法令により認められる場合

⑶ サービスの利用上、利用者が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他サービスの利用規約等に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合

⑷ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

⑸ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

⑹ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

⑺ 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

⑻ 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

 

6.お問い合わせ、開示・訂正・利用停止等の請求

本ポリシーに関して不明点がある場合、利用者情報の取り扱いに関するご質問・苦情・相談等がある場合(個人情報保護法に基づく開示、訂正・消去、利用停止・提供停止のいずれかの請求を含みます。)、以下のお問い合わせ先に連絡をすることができます。

お問い合わせ先: support@blincam.co

 

7. 本ポリシーの変更

当社は、本ポリシーを随時更新することがあります。本ポリシーの重要な変更は、最新の本ポリシーとともに当社のウェブサイトに掲示します。変更後の本ポリシーは、当社がウェブサイト上にこれを掲載した時点から適用されるものとします。